Подарки и советы

Оценка конкуренции и маркетинговое исследование современного рынка услуг питания. Этапы становления, перспективы развития и функции ресторанного бизнеса в России. Организация ресторана с французской кухней" и". Определение качества труда обслуживающего персонала. Понятие ресторанного сервиса и его задачи в сфере гостиничного бизнеса. Специальные правила обслуживания гостей в номерах.

курсовая работа технология ресторанного сервиса

Экономическое развитие России, переход к новейшим технологиям в производственной сфере неизбежно влечет за собой улучшение сервиса при оказании услуг населению во всех отраслях экономики, и поэтому расширение сферы сервисных услуг для более полного удовлетворения потребностей людей будет только возрастать. Логично, что в индустрии сервиса и туризма возрастает спрос на профессионалов, способных обеспечить повышающийся уровень качества предлагаемых сервисных услуг.

При подготовке бакалавров мы особое внимание уделяем изучению географических, экономических, управленческих, правовых и специальных дисциплин. Наши выпускники смогут успешно работать в туристских и транспортных компаниях, в гостиничном, ресторанном, социальном, страховом, рекламном, выставочном, консалтинговом бизнесе, на предприятиях шоу-бизнеса и в индустрии развлечений, в органах государственного и муниципального управления.

Гостиничный и ресторанный бизнес. опыта, рассмотрены особенности проведения различных мероприятий и банкетов."Социально- культурный сервис и туризм" / В. В. Енина ; Ин-т сферы обслуж. и.

Прокачаешь языковые навыки на международных практиках и стажировках. Профессиональная учебная база Твое обучение в МИДиС - это каждодневная практика на профессиональной базе. Ты будешь обучаться профессии на учебной базе, идентичной европейским школам и реальной среде. Твоими учебными аудиториями будут: Дополнительные профессии Ты станешь универсальным специалистом ресторанного и отельного бизнеса, готовым к практической работе в любой службе отеля, за время обучения изучишь все профессии будущей сферы управления: Ты пройдешь обучение на курсах, не связанных напрямую с профессией, но востребованных в жизни: Профессиональные дисциплины Организация обслуживания и сервис Овладеешь практическими приемами современного европейского ресторанного сервиса, международной терминологией ресторанного и отельного сервиса.

Научишься сервировать блюда и напитки, консультировать гостей при выборе. Эргономично, технологично, экономично и рационально планировать, организовывать работу ресторана. Организация кухни и приготовление пищи Научишься основам приготовления блюд и правилам составления меню в соответствии с европейскими стандартами, познакомишься с особенностями национальных кухонь.

Природно-климатические особенности многих областей в Украине благоприятны для гостинично-ресторанного бизнеса в связи с наличием в регионе Черного и Азовского морей, морского сообщения со странами Ближнего Востока, Азии и Средиземноморья. В связи с этим, актуальность данной темы заключается в необходимости всестороннего анализа гостинично-ресторанного бизнеса в областях для определения стратегии развития.

Особенности гостинично-ресторанного бизнеса раскрыты в многих работах отечественных и зарубежных исследователей. К имеющимся проблемам гостинично-ресторанного хозяйства региона относятся: Ключевым фактором в определении инвестиционной привлекательности гостинично-ресторанного бизнеса области, являются имеющиеся туристские ресурсы и их распределение по районам области. Туристическая инфраструктура некоторых районов является более развитой по сравнению с другими в силу особенностей их расположения относительно Азовского и Черного морей.

Дисциплина «Технология ресторанного сервиса» позволяет получить знания , сборников и данным предприятий и организаций ресторанно- гостиничного бизнеса. . Правила и особенности подачи спиртных и безалкогольных напитков, . Новые формы и методы обслуживания в ресторанном сервисе.

Культура обслуживания- это организационная культура направленная на обслуживание клиентов на основе выработки определенных правил, процедур, практических навыков и умений. Культура обслуживания диктуется политикой предприятия, поддерживается системой поощрения персонала и рядом других мер. Сегодня распространено понимание культуры обслуживания в узком смысле, как совокупность правил вежливости этика поведения однако данное понятие следует рассматривать значительно шире во всех его состояниях и при проявлении всех его элементов.

Культура - от лат. Общепринято деление культуры на материальную и духовную, поэтому культура включает в себя совокупность материальных и духовных благ и ценностей, а также способы деятельности человека по их созданию и использованию. Культура обслуживания - это неотъемлемая часть общей культуры общества, и ее следует рассматривать как определенный уровень развития процесса обслуживания, получающиеся выражения в психологических, этических, эстетических, организационно - технических и других аспектах.

На предприятиях питания все эти аспекты взаимосвязаны и взаимозависимы. Культура обслуживания вырабатывается каждым предприятием. Проявление высокой культуры обслуживания, определяется через поведение персонала, который четко знает, как действовать в любой ситуации, и что от него ждут клиенты, руководство, а также высокая культура делает работников целеустремленными и заставляет с уважением относится к своему предприятию.

Культура обслуживания - это сложное комплексное понятие, слагаемыми которого являются: Особые условия питания создаются в отелях, работающих в системе клубного отдыха кроме трехразового питания, в течение всего дня предлагается большой выбор бесплатных закусок, алкогольных и иных напитков - все включено в стоимость. Во всех гостиницах особое внимание уделяется сервису завтраков.

Ваш -адрес н.

Гостиничные предприятия различаются по вместимости, числу мест для проживания и числу номеров. Номер - помещение, состоящее из одного или нескольких мест для проживания, оборудованное в соответствии с требованиями, предъявляемыми к гостинице данной категории. Койко-место - площадь с кроватью, предназначенная для пользования одним человеком. В международной практике принята стандартная классификация средств размещения, разработанная экспертами Всемирной туристской организации ВТО.

В соответствии с ней все средства размещения делятся на коллективные и индивидуальные. Коллективные средства размещения подразделяются на предприятия гостиничного типа и специализированные.

Гостиничное хозяйство, а также ресторанный бизнес занимают основное В сфере въездного и внутреннего туризма гостиничный сервис Цена таймшера зависит от особенностей сезона, а также времени пребывания.

Преподаватели кафедры постоянно повышают свою квалификацию, используя различные формы повышения квалификации: Кроме того, преподаватели кафедры периодически участвуют на конференциях, проводимых в КР. Участники конференций и семинаров получают новейшую информацию о новых тенденциях в области туризма и сервиса. Высокий уровень подготовки студентов обеспечивается также участием в учебном процессе специалистов-практиков в области туристского и гостиничного бизнеса, а также менеджеров высшего и среднего звена.

Для проведения заседаний преподавателей кафедры, обсуждения образовательных вопросов, подготовки и организации учебного процесса кафедра сервиса располагает аудиторией, оснащенной компьютерной техникой и офисным оборудованием, удобной мебелью, кондиционируемыми и теплыми помещениями. Практическая подготовка Кафедра уделяет большое внимание практической подготовке студентов:

Культура гостиничного и ресторанного сервиса

Обучение туризм и гостиничный бизнес, ресторанное дело Обучение туризм и гостиничное дело ведется по программам, которые специально разработаны Образовательным Институтом Американской Ассоциации Отелей США , соответствуют международным программам и осуществляются в рамках проекта Академия Туризма в Анталии. Квалификация, полученная выпускником Колледжа Туризма, не требует подтверждения ни в одной стране мира.

Все модули предусматривают лекции и семинары, а также практические занятия в отелях во время курса обучения. Тестирование полученных знаний происходит после прохождения каждого модуля. Программа обучение туризм бизнес управление и гостиничное дело"" - управление гостиничным бизнесом Срок обучения:

Особенности распространения гостиничных цепей на российском рынке Балашова, Е. А. Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса [ Текст] / Е. А. Балашова. – М.: Вершина, Ресторанные ведомости,

Современное гостиничное предприятие предоставляет не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и т. Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, предлагая потребителям комплексный гостиничный сервис.

Важнейшими особенностями современного управления гостиничным предприятием являются: Поэтому, успех работы гостиничной индустрии в целом и каждого отдельно взятого предприятия зависит от этих современных подходов, положенных в основу управления гостиничным предприятием. Под управлением гостиничным предприятием понимают совокупность системы скоординированных мероприятий, направленных на достижение поставленных целей, на изыскание путей повышения эффективности и качества жизнедеятельности гостиницы в современных рыночных условиях за счет профессионального менеджмента [2, с.

Такая направленность позволяет подчеркнуть важность управления предприятием гостиничного хозяйства и ее актуальность, что создает предпосылки для изучения существующих науных подходов управления, а также возможного предложения новых способов их комбинирования. Целью работы является раскрытие современных подходов в управлении хозяйственной деятельностью гостиничного предприятия. В основу управления в гостиничной индустрии положены теоретические разработки ведущих ученых ХХ столетия, которые на разных этапах развития и становления теории управления выявили различные подходы, образовали научные школы и, несмотря на неоднозначность трактовок, внесли свой вклад в теорию управления.

Проблемы управления гостиничным предприятием затронуты в работах таких ученых, как: Анализ тенденций в социально-экономическом развитии страны и регионов показывает, что в настоящее время более половины валового внутреннего продукта производится в сфере услуг, а сама она оказывает все возрастающее влияние на экономику страны, характер и структуру потребления.

Стандарты качества обслуживания

Маркетингов ая 71 2 деятельность ресторана, гостиницы или туристской фирмы в настоящее время заключается не только в предложении хороших услуг клиентам, высоком уровне сервиса, гибкой системе оплаты и системе скидок на услуги. Она состоит в том, чтобы непрерывно поддерживать контакт с потребителями как теми, кто уже пользовался услугами фирмы, так и потенциальными.

Успех ресторанного, гостиничного и туристского бизнеса во многом определяется уровнем эффективности маркетинговых программ и маркетинговых коммуникаций [1 10]. Например, туристские компании предлагают разные виды услуг.

сервиса и туризма по направлению - «Сервис». на учебный год Особенности работы с персоналом в гостиничном бизнесе. Тенденции рынка в гостиничном бизнесе. Инновации в ресторанном бизнесе.

Межвузовский сборник научных трудов. К вопросу об особенностях рекламы гостиничных услуг В последние десятилетия сфера услуг заняла преобладающие над производством позиции. Она лидирует как по количеству рабочих мест, так и по приносимому доходу. Немаловажной частью сферы услуг является гостиничный бизнес. В современных условиях, когда уровень развития рынка обеспечивает высокую степень конкуренции, каждый продавец стремится привлечь покупателя и занять свою рыночную нишу, реклама может послужить решающим фактором конкурентной борьбы.

В последнее время изучению рекламы посвящено немало исследований. И это не удивительно, ведь реклама является неотъемлемой частью современной жизни: Что касается непроизводственной сферы, а именно сферы гостиничных услуг, здесь реклама имеет свою специфику. Дурович, теоретик в области туристской рекламы, выделяет такие ее особенности, как неличный характер, одностороннюю направленность и неопределенность с точки зрения измерения эффекта1.

Обезличенность рекламы является одной из ее основных особенностей, так как она исходит от конкретного рекламодателя и обращена ко многим получателям, которые вовсе не должны быть лично знакомы с рекламодателем. Односторонняя направленность рекламы также очевидна.

Гостинично-ресторанный маркетинг. Автор: Григоренко Ю.В., редактор: В авторской редакции

Учебное пособие рассматривает основные терминологические вопросы стандартизации в сфере туризма и гостеприимства, вопросы обеспечения безопасности и качества туристских услуг, понятие стандарта организации как основы обеспечения качества оказываемых услуг и развития сетевых предприятий. В работе освещена актуальная тема — организация работы предприятий сферы туризма с маломобильными группами населения, описаны требования к оказанию им услуг и квалификация персонала. Организация отдыха и оздоровления детей, организация активного отдыха и требования к персоналу — организаторам прописаны в национальных государственных стандартах.

Представлена классификация объектов туристской индустрии: В книге рассмотрены квалификационные требования к персоналу туристских организаций, гостиниц, к сотрудникам организаций, оказывающих услуги активного туризма системы ГОСТ Р, которые должны войти в профессиональные отраслевые стандарты, а затем в процедуру оценки компетенций при ее введении в отрасли туризма с г.

Гостинично-ресторанный бизнес — это вид Особенности гостинично- ресторанного бизнеса раскрыты в Небольшое количество номеров этих гостиниц компенсировалась более качественным сервисом.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа. Облгосадминистрация активно работает над созданием коммуникационной платформы для этого направления, что позволит обеспечить качественные гастрономические туры. Ведь создание современной индустрии туризма невозможно без предприятий гостиничного и ресторанного хозяйства, которые способствуют удовлетворению таких первоочередных потребностей туристов, как проживание и питание", - отметил на открытии форума глава Сумской ОГА Николай Клочко.

По его словам, разработка туристических маршрутов и новых объектов станет стратегической мотивацией для развития туризма и поощрения туристов посещать Сумщину, но для этого крайне необходимо наличие надлежащего гостинично-ресторанного сервиса. Как отметил во время мероприятия руководитель аппарата Сумской облгосадминистрации Дмитрий Живицкий, туризм определен как одно из приоритетных направлений развития экономики Сумщины. Сумщина претендует на роль первого в Украине"смарт-региона""Именно поэтому сегодня собрались многие ведущие специалисты, эксперты в сфере гостинично-ресторанного бизнеса, обслуживания населения, которые помогут поднять профессиональный уровень компетенции представителей различных направлений предприятий, которые причастны к туризму.

Наша задача — создавать рабочие места. Во время форума представители бизнеса Сумщины смогли пообщаться с профессиональными экспертами из пяти туристически привлекательных городов Украины: Одессы, Львова, Киева, Днипра и Запорожья.

Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма: Учебное пособие

Технический сервис связан с удовлетворением потребностей человека в различных видах техники, обеспечивающей должный уровень качества жизни в соответствии с современными стандартами. Сервис этого типа обеспечивается такими техническими средствами, как оборудование для приготовления пищи, бельеобрабатывающие агрегаты, воздухо- и водоочистители, средства для хранения пищи, теле-, радио- и видеотехника, компьютерные устройства.

Технологический сервис - удовлетворение различных потребностей человека одежда, жилище, питание, восстановление здоровья с помощью современных технологий в условиях мелких производств и быта. Это требует применения современных технологий производства из текстиля, кожи, древесины, металла и других материалов, а также специальных технологий, использующих достижения химии, биологии и т. Мировые тенденции указывают на возрастание роли информации во всех сферах жизни общества.

Менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе, 4 курс, бюджет подготовки специалистов европейского уровня в сфере сервиса и туризма. . Изучишь особенности пищевых рационов, современные формы питания, .

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Гостиничный комплекс предоставляет собой комплекс услуг: Успешная деятельность предприятия и отраслей сферы услуг невозможна без определения качества предоставляемых услуг. Качественный подход к стратегии предприятия должен основываться на том, что качество является одновременно и самым эффективным средством удовлетворения потребностей, и средством снижения издержек.

Рациональная организация сервиса позволяет рассматривать его в качестве важной статьи дохода современных предприятий. Цель исследования - анализ ресторанного сервиса в гостиничных комплексах загородного типа, выявление факторов, влияющих на качество предоставляемых услуг загородом, на примере ресторана гостиничного комплекса. Для достижения цели были сформулированы следующие задачи:

Организация обслуживания ресторанов в гостиничном комплексе"Ренессанс" в городе Москва

как сегмент сферы услуг[ править править код ] представляет собой услуги отелей, гостиниц и гостевых домов, а также аренды апартаментов и, в целом, обозначает услуги гостеприимства и общественного питания. Как торговый канал представляет собой объединение предприятий общественного питания, сферы услуг, поставщиков 2 -товаров, товаров, предназначенных для перепродажи в точках реализации , а также производителей данных товаров, представителей информационно-маркетинговых услуг.

Необходимо уточнить, что сегмент в последнее время стремительно развивается. Данное развитие включает в себя рост количества клубов и отелей, ресторанов, баров.

ОСОБЕННОСТИ МАРКЕТИНГА РЕСТОРАННОГО, ГОСТИНИЧНОГО И ТУРИСТСКОГО высоком уровне сервиса, гибкой системе оплаты и системе скидок на услуги. Маркетинг в ресторанном, гостиничном и туристском бизнесе.

Литература представлена по следующим разделам: Гостиничный и ресторанный бизнес. Туристские и гостиничные комплексы представляют собой центральное звено, объединяющее всех участников туристского рынка: Рациональная организация туристской деятельности является важной составляющей развития туризма. Ознакомьтесь с некоторыми книгами, экспонируемыми на выставке: Организация туристской деятельности Управление турфирмой [Текст]: Нацелено на формирование у читателей знаний о специфике туристской деятельности, а также раскрывает основные организационно-правовые аспекты, связанные с открытием и дальнейшим функционированием тур фирмы.

Отдельное внимание уделено анализу современных мировых тенденций в организации туристской деятельности и их перспектив в российской практике. Теоретический материал пособия для эффективности усвоения и применения в российских бизнес-реалиях подкреплен практическими примерами, статистическими выкладками, ссылками на законодательные документы, а для наглядности часть материала представлена в рафическом виде.

Организация производства и обслуживания в ресторанах и барах [Текст]: УМО по образованию в обл. Описана организация обслуживания потребителей в ресторанах и барах с учетом современных требований рынка, отечественного и зарубежного опыта, рассмотрены особенности проведения различных мероприятий и банкетов. Приведены описания состава и организации работы производственных помещений и помещений для потребителей, их оснащения современным оборудованием, мебелью, а также характеристика различных видов ресторанной и барной посуды и белья.

"Стандарты обслуживания в ресторане"